私にとってのはてなブログ、
撮った写真を載せるだけだったのが
いろいろな方のブログを知り
「読者になる」を押すと、
更新情報が届くので
毎日の楽しみがどんどん増えている
1月18日、
この記事を読んで以来ずっと気になっていた
人参ガレットとブッラータチーズ
じゃがいものガレットは時々作るけれど
人参でも…⁉
…が、私の狭い行動範囲では
ブッラータチーズを見かけない
先日、生協トドックのチラシに
「花畑牧場 ブラータ 397円」を見つけた
袋状にしたモッツァレラチーズの中に
生クリームと裂いたモッツァレラが入っている
ガレットの上に半分に切ったブラータチーズ
オリーブオイル、ブラックペッパー
もちっとした食感と濃厚さが合わさって
何とも言えない美味しさ
アレコレ気を取られ
肝心のガレットを焼き過ぎてしまったのが残念
是非リピートしたいメニュー
蓮根のはさみ揚げには
ミンチタイプの大豆ミートを使ってみた
戻した後、粒がやや大きかったので
フードプロセッサーで細かくして…
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bibi-kirara/20230215/20230215012359.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bibi-kirara/20230215/20230215012409.jpg)
人参ガレットとブラータチーズ
蓮根のはさみ揚げ
リボン型パスタのサラダ
だし巻き卵のあんかけ
五目豆