家にあるもので料理

まとめ買いして作り置きするとか
一週間の献立を考える…など

そういう計画性がなく
思い付きで暮らしていて
基本的に毎日スーパー…
(オットが行ってくれるので助かる)

で、
なんだかんだ、少しずつ食材が余る

使い忘れて傷んでしまったり
あっという間に消費期限だったり
無駄にすることも多い

日々の反省もあり
昨夜は「家にあるもので料理」

鯖味噌煮缶と玉ねぎのチーズ焼きは
OTSHOKOPAN (id:ot_nail)
さんの
ページを参考に👇

ot-icecream.hatenablog.com

イカとセロリの炒め物
鯖味噌煮缶と玉ねぎのチーズ焼き
結び昆布、  じゃこピーマン
大葉かまぼこ、紫花豆
ミニトマト卵のふくさ焼き
柚子胡椒もろきゅう、
いんげんのゴマ和え