まとめ買いして作り置きするとか
一週間の献立を考える…など
そういう計画性がなく
思い付きで暮らしていて
基本的に毎日スーパー…
(オットが行ってくれるので助かる)
で、
なんだかんだ、少しずつ食材が余る
使い忘れて傷んでしまったり
あっという間に消費期限だったり
無駄にすることも多い
日々の反省もあり
昨夜は「家にあるもので料理」
鯖味噌煮缶と玉ねぎのチーズ焼きは
さんの
ページを参考に👇
イカとセロリの炒め物
鯖味噌煮缶と玉ねぎのチーズ焼き
結び昆布、 じゃこピーマン
大葉かまぼこ、紫花豆
ミニトマト、卵のふくさ焼き
柚子胡椒もろきゅう、
いんげんのゴマ和え