少し手間を掛けて…

「今晩、何にする?」
コーヒータイムの定番の話題

忙しい時は
パッと作れるものばかりになってしまう

時間がある、
生協で買っておいた鯖缶がある…

久し振りに鯖缶コロッケを作ろう
茹でて、冷まして、
丸めて、パン粉をつけて、揚げる…
余裕がある時だけしか登場しないメニュー

そして…
先日切り抜いておいた道新の料理記事
「春キャベツのテリーヌ風」に挑戦
手間が掛かるだろうけれど美味しそう

次に…
冷凍庫にあるスモークサーモンで何か…
スマホで検索してヒントを頂く

目新しい料理を作り
上手く出来なかったりガッカリすることがあるけれど
今回はオットにも好評(*^_^*)

ただ、テリーヌ風は、
箸では食べにくいことが分かり
食べ始めてから切れ目を入れた

ナイフとフォークを使う料理だね(+_+)

鯖缶コロッケ
春キャベツのテリーヌ風
きのことスモークサーモンのカルパッチョ
海老入り蒸し春巻き

今朝の日の出☀