「今晩、何にする?」
コーヒータイムの定番の話題
忙しい時は
パッと作れるものばかりになってしまう
時間がある、
生協で買っておいた鯖缶がある…
久し振りに鯖缶コロッケを作ろう
茹でて、冷まして、
丸めて、パン粉をつけて、揚げる…
余裕がある時だけしか登場しないメニュー
そして…
先日切り抜いておいた道新の料理記事
「春キャベツのテリーヌ風」に挑戦
手間が掛かるだろうけれど美味しそう
次に…
冷凍庫にあるスモークサーモンで何か…
スマホで検索してヒントを頂く
目新しい料理を作り
上手く出来なかったりガッカリすることがあるけれど
今回はオットにも好評(*^_^*)
ただ、テリーヌ風は、
箸では食べにくいことが分かり
食べ始めてから切れ目を入れた
ナイフとフォークを使う料理だね(+_+)
鯖缶コロッケ
春キャベツのテリーヌ風
きのことスモークサーモンのカルパッチョ
海老入り蒸し春巻き
今朝の日の出☀