エビとブロッコリーで…

興味のあるゲストの時は
徹子の部屋」を見る📺

その流れで「DAIGOも台所」も見る
オープニングで流れる「今日、何にする?」
私も毎日そう言っている…

番組が始まった当初
見ていただけのDAIGOさんが
切ったり、焼いたりするようになってきて
成長を見守っている気分

食材の準備や手間がシンプルで
私にもできそうなメニューが多い

「海老マヨ」
「ハッシュド・ブロッコリー」もそう…

ただ、
「ヨーグルトでさっぱりエビマヨ」のはずが
スーパーの冷凍エビ売り場に

「エビマヨソース」を見つけ
味付けはおまかせ…と手抜きに

(ダイショー  HPより)

海老マヨ
ハッシュド・ブロッコリー
チンゲン菜のナッツ和え
スパゲティサラダ