昨日、
昼食にバナナヨーグルトを作ろうと
バナナを切っていた
ずぼらなので、
いつもまな板を使わず
手に持ったまま
剥いた皮の上で切りながら
器に落としていっている
そのバナナは、まだ熟成が足りない
青臭く硬いものだった
スゴく切りづらく
ちょっと力を入れたら
スパッと、バナナも皮も指も切れた
先日買い替えたばかりのパンナイフ、
やっぱりよく切れるのね…(*_*;
出血がなかなか止まらず、
「あ~、まな板を使えばよかった」と
後悔しても後の祭り
…で、夜は外食 (^_-)-☆
昨日、
昼食にバナナヨーグルトを作ろうと
バナナを切っていた
ずぼらなので、
いつもまな板を使わず
手に持ったまま
剥いた皮の上で切りながら
器に落としていっている
そのバナナは、まだ熟成が足りない
青臭く硬いものだった
スゴく切りづらく
ちょっと力を入れたら
スパッと、バナナも皮も指も切れた
先日買い替えたばかりのパンナイフ、
やっぱりよく切れるのね…(*_*;
出血がなかなか止まらず、
「あ~、まな板を使えばよかった」と
後悔しても後の祭り
…で、夜は外食 (^_-)-☆