結婚記念日 … ドタバタ

昨日、
昼食にバナナヨーグルトを作ろうと
バナナを切っていた

ずぼらなので、
いつもまな板を使わず

手に持ったまま
剥いた皮の上で切りながら

器に落としていっている

そのバナナは、まだ熟成が足りない
青臭く
硬いものだった
スゴく切りづらく

ちょっと力を入れたら
スパッと、バナナも皮も指も切れた
先日買い替えたばかりのパンナイフ、
やっぱりよく切れるのね…(*_*;

出血がなかなか止まらず、
「あ~、まな板を使えばよかった」と
後悔しても後の祭り

…で、夜は外食 (^_-)-☆

f:id:bibi-kirara:20211208144158j:plain
f:id:bibi-kirara:20211208144142j:plain
f:id:bibi-kirara:20211208144134j:plain
f:id:bibi-kirara:20211208144151j:plain