キッシュを厚焼きに…

時々行くイタリアンで
毎回注文するのはキッシュ

そこのキッシュは
厚みがあり、美味しいので
そんな風に作ってみたいけれど

我が家で使っている型は
直径17cm、深さが2.5cm、底は取れず
卵2個であふれそう…

最近は
キッチン用品をどこで買えばいいのかと思う
…で、手っ取り早くダイソー
直径15cm、深さ5.5cmの底が取れるタイプを
550円で購入

卵を3個にして作ったキッシュは
なかなか固まらず
焼く時間を少しずつ延長
結局、何分掛かったのか不明…

厚みは4cmになり食べ応え充分


鮭のムニエル
ベーコン・椎茸・ほうれん草のキッシュ
じゃこ豆腐
絹揚げの大根おろしがけ