昨日、また鍋を焦がした❢❢
おでんに入れる人参を
もう少し柔らかくなるまで…と待つ間、
パソコンに向かったのがいけなかった
毎度このパターン
コトコト煮込む時には
タイマーをセットするのだけれど
もう少し… という油断が同じミスを招く
前回、盛大に焦がしたのもこの鍋
こすったぐらいでは取れそうになく
「鍋の焦げを落とす」で検索、
いろいろな方法がある中
手元にあるクエン酸大さじ3、水1リットルを
沸騰させ、弱火で15分 → 冷めるまで放置
ほぼほぼ落ちたけれど
クレンザーで仕上げ、
何事もなかったかのようにピカピカ☆☆
2つのことを、
同時に考えられなくなってきた
こういう失敗も老化現象なんだろうな⤵